É comum ouvirmos falar em “anemia” como se fosse uma única doença. Na verdade, a anemia é uma condição caracterizada pela redução da concentração de hemoglobina (que faz o transporte do oxigênio para os tecidos do corpo) ou na produção de hemácias (os famosos glóbulos vermelhos, que contêm hemoglobina) no sangue. Há diferentes tipos de anemia ligados a diversas causas, como carência de nutrientes, questões hereditárias, perda de sangue, doenças, entre outras. Alguns dos principais sintomas são palidez da pele e das mucosas, cansaço, sonolência, palpitações, falta de ar e unhas e cabelos fracos e quebradiços. A anemia mais comum é a ferropriva, caracterizada pela deficiência de ferro, um nutriente essencial para o corpo. Neste caso, uma dieta equilibrada com alimentos ricos em ferro é uma das principais aliadas para combater a condição.
Mas lembre-se: na presença de sintomas e suspeita de anemia, é preciso consultar sempre um profissional da saúde antes de qualquer medida.
Neste mês, a campanha “Junho Laranja” chama a atenção em todo o Brasil para a anemia e a leucemia.
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